Réponses

Meilleure réponse !
2013-01-23T09:00:53+01:00

Bonjour

les valeurs interdites sont x = -2 et x = 2   car x²-4 = 0   (dénominateur nul ) 

 

forme A

f(x) = (3x²+5x+2) / x²-4  

forme B on développe le numérateur

(x+1)(3x+2) = 3x²+2x+3x+2 = 3x²+5x+2 

forme C on  met au même dénominateur et on développe le numérateur

3(x²-4) +5x+14 = 3x²-12+5x +14 = 3x²+5x+2

 

f(0) prendre la forme B 

(x+1)(3x+2) / x²-4 = 2 / -4 = -1/2    alors f(0) = -1/2

f(-1) prendre la forme B également car 

(x+1)(3x+2) = 0       soit

f(-1) = 0 

f(V2) prendre la forme A

[ 3(V2)² +5V2+2 ] / (V2)² -4) = ( 6+ 5V² + 2 ) / -2 = - 8/2 -5/2 * V2 = - 4 - 5/2V2

f(x) = 3 prendre la forme C 

3+ (5x+14) / (x²-4) = 3 

il suffit que le numérateur = 0 

5x+14 = 0  si x = -14/5

f(x) = 0 prendre la forme B

(x+1)(3x+2) = 0

x+1= 0  si x = -1

3x+2 = 0  si x = -2/3

tu n'as juste qu'à RECOPIER