M.figuerero a reçu 600 bouteille d'eau minerale par carton de 24 bouteilles . combien de carton a-t-ils reçu? il transporte ces carton avec un petit chariot ou il peut placer 4 carton . combien de tours devra-t-il faire?

2

Réponses

2013-01-20T17:16:17+01:00

600/24 = 25 cartons

 

25/4 = 6.25 il devra donc faire 7 tours, le 7ème chariot ne sera pas plein

Meilleure réponse !
2013-01-20T17:17:26+01:00

1) Tu sais que: un cartons = 24 bouteilles

donc si il a 600 bouteilles tu dois divisé par le nbr de bouteilles contenues dans un carton pr obtenir le nbr de cartons:

600/24= 25

Mr Figue... a reçu 25 cartons de 24 bouteilles.

 

Verification: Si il a rçus 25 cartons de 24 bouteilles: 24*25=600, il a bien 600 bouteilles.

2) Tu sais que le chariot peut contenir 4 cartons seulement

 Il a 25 cartons a déplacé.

Donc en 1 tour il transporte 4 cartons

 

Tu dois diviser le nbr de cartons total par le nbr de cartons transportés en 1 tour.

25/4= 6,25

Tu dois prendre l'unité supérieure sinn un carton ne serait pas pris

Il devra donc faire 7 tour pour pouvoir prendre tous ses cartons.

 

Vérification=

1 tour 4 cartons

2 tour 8cartons

3t = 12 car

4t = 16 car

5t = 18 car

6t =24 car

7t = 28 car