Réponses

2013-01-18T15:20:21+01:00

A=(2x-5)(3x+2)+4x²-20x+25

 

il faut d abord développer ton expression donc

 

A=2x*3x+2x*2-5*3x-5*2+4x²-20x+25

A=6x²+4x-15x-10+4x²-20x+25

A=10x²-31x+15

 

ensuite on remplace les x par 0 donc

 

A=10x²-31x+15

A=10*(0)²-31*0+15

A=15

 

puis on remplace les x par -3/4

 

A=10*(-3/4)²-31*(-3/4)+15

A=5.625+23.25+15

A=43.875

2013-01-18T16:15:46+01:00

D'abord il faut développer l'expression A :

 

A = (2x - 5)(3x + 2) + 4x² - 20x + 25

A = 6x² + 4x - 15x - 10 + 4x² - 20x + 25

A = 10x² - 31x + 15

 

Ensuite, il suffit de rempacer x par 0 puis par -3/4. O prend la valeur de A que l'on a trouvé à la question précédente.

 

A = 10x² - 31x + 15

A = 10*0² - 31*0 + 15

A = 0 - 0 + 15

A = 15

 

A = 10x² - 31x + 15

A = 10*(-3/4)² - 31*(-3/4) + 15

A = 10*0,5625 - 31*(-0,75) + 15

A = 5,625 - 23,25 + 15

A = - 2,625