bjr je n'arrive pas à faire le probleme besoin d'aide merci jean-pierre vient de faire le plein d'essence dans une grande surface ou le litre d'essence coute 1,09 euros. S'il avait fait le plein à la station la plus proche de chez lui il aurait payé 1,16 euros le litre. IL calcule qu'il a économisé 2,66 euros au total. Combien a - t - il acheté de litres d'essence? . merci pour l'aide

1

Réponses

2013-01-18T08:50:00+01:00

1 litre = 1,09 €               plus près de chez lui = 1,16€

économie 2,66 €

 

1,16 € - 1,09 € = 0,07 €  donc pour calculer le nombre de litres, tu fais 2,66 € : 0,07 € = 38 litres

 

 

Je vérifie, mais tu ne l'écris pas. 38 litres X 1,09 = 41,42 €

38 litres X 1,16 € = 44,08 €vérification --- 44,08 € -41,42 € = 2,66 € c'est juste