Un commerçant calcule ses prix de ventes hors taxe (HT) en prenant une marge de 20% sur son prix d'achat. La TVA est à 19,6 % Un commerçant achète en gros ses articles ( il les a donc au pris en gros) Au prix en gros il ajoute 20% ce qui constitue sa marge et il obtient ainsi le prix de vente hors taxe ( HT) de son produit. 1- Quel est le prix de vente HT d'un articles acheté en gros , par le commerçant 175€ En déduire le prix payé par le client ( prix TTC) Détailler et justifier tous vos calculs 2- Quel est le prix d'achat en gros pour le commerçant d'un article vendu 115€ HT ? 3- Le commerçant achète en gros un article 145€. En fin de saison il le solde à 159,50€ HT a- Quel est la marge réalisée par le commerçant sur cet article ? b- Quel est le taux de remise par ce commerçant doit afficher sur l'étiquette de l'article ?

1

Réponses

Meilleure réponse !
2012-05-16T18:46:40+02:00

jai u le meme probleme que toi c

1)   prix de vente ht 175x1.2=210

prix de vente ttc   175x 1.2 x1.196 =251.16

2) prix achat   115 x 0.8 = 92

3)

a) 159.50 /145 = 1.10 donc 10%

b) 145 x 1.2 x 1.196 = 208.10 euros (prix normal de vente TTC pendant la saison)

     208.10 / 159.50 = 1.30 donc 30% de remise au client final

je souhaite t'avoir aidé