Réponses

2013-01-16T19:16:38+01:00

Je Ne Sais que developper j'espere que je t'aurais aider 

 

A= ² ( 7 ⁢ x - 3 ) - ( 2 ⁢ x + 5 ) ⁢ ( 7 ⁢ x - 3 ) = - 14 ⁢ x 2 + 7 Â² x - 29 ⁢ x - 3 Â² + 15 .

2013-01-16T21:31:30+01:00

A = (7x+3)² -(7x-3)(2x+5)

A = là, c'est une identité remarquable, sous la forme (a+b)² = a² +2ab + b²  

A = (49x² +42x +9) - (14x² +35x -6x -15) la 2ème expression, tu appliques la distributivité ( Attention, aux signes)

A = (49x² +42x +9) - (14x² +29x -15)

                                 signe négatif, tu changes tous les signes de la parenthèse

A = 49x² +42x +9 -14x² -29x +15 tu regroupes les termes

A = 49x² -14x² +42x -29x +9 +15

A = 35 x² +13x +24

 

Factorisation.

A = (7x+3)² -(7x-3) (2x+5)

tu dois trouver un facteur commun à cette expression.

A = (7x +3) (7x +3) - (7x -3)(2x +5)

A = (7x+3) ( -14x² -29x +15)

 

Calcul pour x = 1/3

A = (7x +3)² -(7x-3)(2x+5)

A = (7 X 1/3 +3)² - ( 7 X 1/3 -3) (2 X 1/3 +5)

A= (7/3 +3)² -( 7/3 -3)(2/3 +5)

A= (49/9 +9) -( 7/3 -9/3)( 2/3 + 15/3)

A= (49/9 + 81/9) - (-2/3) ( 17/3) 

A= (130/9) - ( -34/9)

A = 130/9 + 34/9

A = 164/9