Bonjour, je suis nouvelle ici :-)

Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème pour mon dm de maths de demain? merci d'avance!

On considère les expressions: E = 4x (x+3) et F = x² + 6x + 9.

1) a) Calculer la valeur de F pour x = -2

Calculer la valeur de E pour x = 0, puis pour x = -3 sur 7.

2) a) Vérifier que F = (x+3)²

b) Développer E.

c) Réduire E-F.

d) Factoriser E + F.

2

Réponses

2013-01-16T14:55:40+01:00

1. Pour x = -2

F = 4 -12 +9 = 1

Pour x = 0 

E = 4 × 0 (0+3) = 0

Pour x = -3÷7

E = (4 × -3 ÷7)×(-3÷7 +3) = (-12÷7)×(18÷7) = -216÷49

 

2. a. F=(x+3) carré est une identité remarquable, 

(x+3) carré = xcarré + 2×x×3 + 3carré = xcarré + 6x + 9

b. E= 4x(x+3) = 4xcarré + 12x

c. 4xcarré +12x - (xcarré + 6x +9) = 3xcarré + 6x - 9

d. 4x(x+3) + (x+3) carré = (x+3)(4x+x+3) = (x+3)(5x+3)

2013-01-16T14:57:05+01:00

pour x=-2

F= (-2)²+ 6x-2 +9

  =  4+12+9

  = 25

la valeur de E pour x=0

E= 4x0(0+3)

E=0

pour x=-3/7

E= -3/7 (-3/7 + 3)

E=-9/49 - 9/7

E= -72/49

2) a)F= (x+3)² = (a+b)²

   F= X² + 6x+ 9

 b)E= 4x²+12x

c)