un commercant calcule ses prix de ventes hors taxe (HT) en prenant une marge de 20 pourcent sur son prix d'achat. La TVA est à 19.6 pourcent un commercant achète en gros ses articles ( il les a donc au pris en gros). Au prix en gros il ajoute 20 pourcent ce qui constitue sa marge et il obtient ainsi le prix de vente hors taxe (HT) de son produit.

1)quel est le prix de vente ht d'un article acheter en gros par le commercant 175 euro. en deduire le prix payer par le client ( pris ttc ).

2) quel est le d'achat en gros pour le commercant d'un article vendu 115 euros ht ?

3)le commercant acheter en gros un article 145 euro. en fin de saison il le solde a 159,50 euro ht.

a) quel est la marge réaliser par le commercant sur cet article ?

b)quel est le taux de remise que ce commercant doit afficher

sur l etiquette de l article ?

AIDEZ MOI SIL VOUS PLAIT JE COMPREND VRAIMENT RIEN A SA JE VOUS REMERCIE DAVANCE SI VOUS ARRIVER A MAIDER .

1

Réponses

Meilleure réponse !
2012-05-15T22:31:18+02:00

1)   prix de vente ht 175x1.2=210

prix de vente ttc   175x 1.2 x1.196 =251.16

2) prix achat   115 x 0.8 = 92

3)

a) 159.50 /145 = 1.10 donc 10%

b) 145 x 1.2 x 1.196 = 208.10 euros (prix normal de vente TTC pendant la saison)

     208.10 / 159.50 = 1.30 donc 30% de remise au client final

je souhaite t'avoir aidé