Réponses

2013-01-15T18:47:32+01:00

je calcul le pgcd de 184 et 138 grâce à l'algorithme d'euclide

184=138x 1 + 46

138= 46 x 3 + 0

donc le pgcd de 184 et 138 est 46

 

je calcul le pgcd de 230 et 184

230= 184 x 1 + 46

184= 46x4 +0

donc le pgcd de 230 et 184 est 46 aussi

j'en déduis qu'on aura  avec ces prerles 46 braclets 

 

138/46= 3 donc dans 1 bracelet on aura 3 perles jaune

184/46=4 donc on aura 4 perles vertes dans 1 braelet

230/46=5 donc on aura 5 perles (couleur) dans un bracelet

 

pour calcluler le prix de vente on calcule le prix d'une perle

55.2/138=0.4 une perle jaune vaut 0.4euros

64.4/184=0.35 une perle verte vaut 0.35 euros

78.2/230=0.34 une perle (je sais plus la couleur) vaut 0.34 euros

 

on multiplie le prix d'une perle de chauque couleur parle le nombre de perle dans 1 bracelet

 

0.4x3=1.2

0.35x4=1.4

0.34x5= 1.7

on additionne le tout pour trouver le prix des perles dans 1 bracelet

1.2+1.4+1.7=4.3

 

on rajoute les autres coût (le prix de la main d'oeuvre,  coût du fermoir...)

 4.3+1.5+2.4+(20/80)=10.7

le prix de fabrocation d'1 bracelet est 10.7 euros

 

10.7x 7/2= 37.5

 

 pour que le bracelet soit rentable, il faut que Louise vende 1 bracelet à 37.5 euros