Farid s'entraine pour un traithon (natation,cyclisme,course a pied ) dans la categorie "benjamin" il a parcouru trois quats de la distance totale à vélo , un cinquième de la distance totale en courant et le reste à la nage. 1)Calculer la proportion de la distance totale parcourue en nageant 2)Farid a parcouru 100 m à la nage . En deduire la distance totale parcourue à vélo et celle en courant ! Merci de me repondre au plus vite svp !!!

1

Réponses

2013-01-15T17:51:31+01:00

3/4 +1/5 = 15/20+4/20 = 19/20

la nage représente donc 1/20 du parcours total.

 

si 100 m représentent 1/20 du parcours, le vélo représente (15/20*100)/1/20 = 1500/20 = 75*20 = 1500 m soit1.5 km.

 

la course représente 4/20 du parcours soit (4/20*100)/1/20 = 400/20 = 20*20 = 400m

 

son parcours total est donc 1500 + 400 + 100 = 2000 m soit 2km