Réponses

Meilleure réponse !
2012-05-15T14:19:43+02:00

je te montre comment faire avec un exemple similaire:

 

(x+3)(x-4) = x^2 + 3

 

tu commences par développer et tu simplifies :

 

x^2 + 3x - 4x - 12 = x^2 + 3

 

x^2 - x - 12 = x^2 + 3

 

maintenant je vais soustraire x^2, et additionner 12 des deux coté de l'équation pour garder l'égalité et pouvoir ainsi avoir que des termes avec des "x" d'un coté de l'équation et que des nombre de l'autre coté :

 

x^2 - x - 12 - x^2 + 12 = x^2 + 3 - x^2 +12

 

je simplifie

 

- x = 15

 

  x = - 15

 

et voila, tu appliques la même méthode pour ton équation, si tu bloque à des endrois n'hésite pas en m'envoyer un message