Réponses

Meilleure réponse !
2013-01-08T14:52:36+01:00

Salut,

 soit z1 = a1 + ib1 et z2 = a2 + ib2

 z1*z2 = (a1 + ib1)(a2 + ib2) = a1a2 + ia1b2 + ia2b1 - b1b2 = (a1a2 - b1b2) + i(a1b2 + a2b1)

 son conjugué est  (a1a2 - b1b2) - i (a1b2 + a2b1)

 le conjugué de z1 est  a1 - ib1  et le conjugué de z2 est  a2 - ib2 donc

le produit est (a1 - ib1 )(a2 - ib2) = a1a2 - ia1b2 - ia2b1 -b1b2 

                                                    =  (a1a2 - b1b2) - i(a1b2 + a2b1)

Donc le produit des conjugué est égal au conjugué du produit.