aidez moi please

on donne les expresssion suivante :

A(x)= -2 (x-3)²

B(x)= (x-1)(9-x)-(x-1)²

1. developper A(x) puis demontrer que A(x)= 2x(6-x)-18

2. factoriser B(x) puis demontrer que B(x)= 2x(6-x)-10

3. resoudre par le calcul dans l ensemble IR en choisissant un expressions adaptée de A(x) ou B(x)

a) l ' equation: A(x)= 0

b) l ' equation: B(x)= -10

merci de bien répondre

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-01-08T18:33:24+01:00

A(x)=-2(x^2-6x+9)=-2x^2+12x-18 et 2x(6-x)= 12x-2x^2 donc A(x)=2x(6-x)-18

 

B(x)=(x-1)(9-x-x+1)=(x-1)(10-2x)=-2(x-1)(x-5)=-2x^2+12x-10 =2x(6-x)-10

 

A(x)=0 x=3

B(x)=-10 x=0 ou x=6