Réponses

2012-05-14T19:34:48+02:00

Soit x l'argent de Cédric.

Yohan a 3x euros.

Gwenael a x+1.7 euros.

La somme de l'argent de chacun fait 20.2 euros.

 

On a donc : x + 3x + x +1.7 = 20.2

Donc 5x = 20.2-1.7 = 18.5

D'où x = 18.5/5 = 3.70 euros .

 

Cédric a donc 3.70 euros.

Yohan a 3*3.70 = 11.10 euros

Gwenael en a 3.70 + 1.7 = 5.40 euros.

 

FIN