Réponses

2013-01-07T20:55:31+01:00

Bonsoir,

 

G= 5x(3-2x)-(x+1)(2x-3)

Priorités des opérations :

Tu dois d'abord réaliser les produits avant d'effectuer les sommes.

G= 5x(3-2x)-(x+1)(2x-3)

G = 15x - 10x² - (2x² - 3x + 2x - 3)

Enlève le signe "-" qui se trouve devant la paranthèse en respectant la règle.

G = 15x - 10x² - 2x² + 3x - 2x + 3

G = -12x² + 16x + 3

 

En espérant ne pas avoir fait de fautes de calcul ...

 

 

2013-01-07T21:35:36+01:00

G= 5x(3-2x)-(x+1)(2x-3)

G=15x-10x²-(2x-3x+2x-3)

G=15x-10x²-2x+3x-2x+3

G=-12x²+16x+3