Réponses

Meilleure réponse !
2013-01-06T22:49:43+01:00

Coucou,

 

f(x)= x/2+(5/2) -x

comme x/2 et 5/2 sont au meme dénominateur (nombre qui se trouve en bas de la fraction) c'est à dire sur 2, on peut additionner :

f(x)= (x+5)/2 -x

maintenant on met  au meme dénominateur x+5/2 et x :

=(x+5)/2 - 2x/2

=(x+5- 2x)/2

=(-x+5)/2

=-x/2 + 5/2

 

f(x)=(x-1)²-x² on utilise les identités remarquables : (a - b)² = a² - 2ab + b²

 

f(x)=(x-1)²-x²

=(x)² -2*x*1 +(1)²

= - 2x +1 -x²

=  -x² - 2x +1

= -2x +1

 

3)f(x )=2(x+1)-3(x-2)

on développe :

=2*x+2*1 -[3*x+ 3*(-2)]

=2x+2 - (3x- 6)

=2x +2 -3x +6 (d'un coté on additionne les x puis d'un autre coté les autres nombres)

=2x -3x +2+6

=...(je pense que tu peux finir)

 

Voilà ;)