Réponses

2013-01-06T17:15:47+01:00

x/2 + 3 = 4x - 5

4x - 5 = x/2 + 3

4x - x/2 = - 2

8x/2 - x/2 = -4

7x = -4

x = -4/7

 

2x - 3/7 = x/3 + 2/5

2x - x/3 = 2/5 + 3/7

2x - x/3 = 14/35 + 15/35

Tu continues ainsi l'équation en mettant les deux membres sur le même dénominateur et ensuite, tu supprimes les dénominateurs, comme à la première équation.

 

Ta dernière équation est incomplète ...

 

J'espère que j'ai bien répondu à la question en ne faisant pas de fautes de calculs ...

Les " : " étaient bien des "divisé par" ?