Bonjour, j'ai un devoir maison a rendre pour demain.

J'ai trouvé des réponses mais d'autres je ne sais pas,

Voici l'exercice scanné avec mon ordi :

http://tinypic.com/r/2wdsuoj/6

J'ai trouvé tout partir de la question 3) b)

Après pour la C et le reste j'hésite,

Merci à ceux qui vont chercher :) Aidez moi, je dois rendre ça avant demain

1

Réponses

Meilleure réponse !
2012-05-14T13:17:23+02:00

1)a) C'est un produit en croix. Pour t'aider schématiquement tu as:

Soit d la distance de la moto à A :

60 minutes ----> 54 km

10 minutes ----> d=(10*54)/60=9 km

30 minutes ----> d = (54*30)/60 = 27 km

40 minutes ----> d = 36km

 

b) C'est la même chose, sauf que comme l'automobiliste part de B, d représente la distance à B. Tu dois donc retrancher d à 92 pour obtenir la distance à A.

60 minutes ----> 84 km de B, donc 92-84=8 km de A

10 minutes ----> (84*10)/60 = 14 km de B donc 92-14 = 78 km de A.

30 minutes -----> (84*30)/60 = 42km de B donc 50km de A.

40 minutes ----> 56 km de A donc 92- 56=36 km de A.

 

2) Produit en croix :

60 minutes ----> 54 km

1 minutes ----> (54*1)/60 = 0.9km

Donc 54km/h = 0.9km/min

De la même facon, on trouve 84km/h = 1.4km/min

 

3) a) 60 minutes ----> 54 km de A

       x minutes ----- > 54x/60 = 0.9x km de A

 

       b) 60 minutes -----> 84 km de B, donc 92-84 = 8 km de A

        x minutes ------ > 1.4 km de B donc 92-1.4x km de A.

 

c) Ils se croiseront pour 92-1.4x = 0.9x, c'est à dire pour :

2.3x = 92 Donc x = 92/2.3 = 40 minutes

Les deux véhicules se croiseront 40 minutes après leur départ.

 

Partie 2.

 

1) Pour chaque droite, place deux points et relie les points tu auras alors tes deux droites.

2) Les coordonnées de P sont alors :

x = 40 et y = 0.9*40 = 36

3) On lit environ 65 minutes.

C'est le temps au bout duquel l'automobiliste sera arrivé à destination. ( en A donc )

 

FIN