Réponses

Meilleure réponse !
2013-01-06T15:18:00+01:00

1. A = ( 2x )² - 2´ 2x´ 3 + 3² - ( 4x´ 2x - 4x´ 3 +7´ 2x - 7´ 3 )
A = 4x² - 12x + 9 - 8x² + 12x - 14x +21
A = - 4x² - 14x+ 30
2. A = ( 2x - 3 )( 2x - 3 ) - ( 4x + 7 )( 2x - 3 )
A = ( 2x - 3 ) [ ( 2x - 3 ) - ( 4x +7 ) ]
A = ( 2x - 3 ) ( 2x - 3 - 4x - 7 )
A = ( 2x - 3 ) ( -2x - 10 )
3. (2x – 3)(- 2x – 10) = 0
soit 2x – 3 = 0 soit - 2x – 10 = 0
2x = 3 - 2x = 10
x = 1,5 x = - 5
L’équation a deux solutions - 5 et 1,5.

 

2013-01-06T15:18:07+01:00

A= (x - 5) (4x + 1) - (x - 5) (2x - 3)

A= 4x² +x -20x -5 -( 2x² -3x -10x +15 )

A=4x² +21x -5 -2x² +3x +10x -15

A= 2x² +34x-20

 

A= ( 0-5) ( 4x0 +1 ) -( 0 -5 ) ( 2x0 -3 )

A=-5x1 +5 -3

A= -5 +2

A= -3

 

et pour la derniere c'est tres simple tu fais A=0

puis tu mets les x d'un côté et les nombres entiers sans "x" de l'autre et tu trouve la solution ! ;)

 

voila ^^