Bonjour, Vous pouvez maidez slvp et merciiiiii d'avance!!

Exercice 1 =

1.Développer et réduire les expressions suivantes :

A= (2x + 3)(4x - 5)

B= (x - 8)2

C= (4y - 5)(4y + 5)

D= (2t - 7)2 - (5t - 1)(t + 4)

2.Factoriser les expression suivantes :

E= (x - 1)2 + (x - 1)(2x + 3)

F= 6t (3t - 8) - (11t + 9)(3t - 8)

G= 9y 2 + 30y + 25

H= 16m2 - 36

I= 81 - (1 - 3x)2

Exercice 2 =

On considère l'expression G = (x - 3)2 - (x +1)(x - 2).

1.Développer et réduire G.

2.En réduire, sans calculatrice, le résultat de : 9 997(2) - 9 999 * 9 998.

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-01-04T16:25:58+01:00

1.

 

A= (2x+3)(4x-5)

2x*4x+2x*(-5)+3*4x+3*(-5)

8x²-10x+12x-15

8x²+2x-15

 

B=(x-8)²

x²+2*x*(-8)(-8)²

x²-16x+64

 

C= (4y-5)(4y+5)

4y*4y+4y*5-5*4y-5*5

16y²+20y-20y-25

16y²-25

 

D= (2t-7)²-(5t-1)(t+4)

2t²+2*2t*(-7)(-7)²-5t*t-5t*4+1*t+1*4

4t²-28t+49-5t²-20t+t+4

-t²-47t+53

 

2.

 

E=(x-1)(3x+2)

G=(3y+5)(3y+5)

H=4(2m-3)(2m+3)

I=-(3x-10)(3x+8)

 

exercice 2

 

1) G=(x-3)²-(x+1)(x-2)

x²+2*x*(-3)(-3)²-x*x-x*(-2)-1*x-1*(-2)

x²-6x+9-x²+2x-x+2

-5x+11