Réponses

Meilleure réponse !
2013-01-04T14:43:40+01:00

a) C= 5(2x+1) + (3x-5) (4x+2) 

    C= 5fois2x +5fois1 +3xfois 4x +3xfois 2 -5fois 4x -5fois2

    C= 10x +5 12x² +6x -20x -10

    C= 12x² + 10x +6x -20x +5 -10 

    C= 12x² -4x -5 

 

b) pour x=0

C= 5(2x0+1) + (3x0-5) (4x0+2) 

C=5x1 -5x2

C=5-10

C=-5 

 

puis tu fais la même chose pour x=5 ^^

 

2013-01-04T14:43:55+01:00

C = 5(2x+1) + (3x-5) (4x+2) 

C = 10x + 5 + 12x² + 6x - 20x - 10

C = 12x² - 4x - 5

 

Pour l'exercice b), il te suffit de remplacer dans l'expression 5(2x+1) + (3x-5) (4x+2), x par les 2 valeurs demandées.

 

Par exemple pour x = 0 ...

Tu remplaces dans l'expression tous les x par 0.

5(2x+1) + (3x-5) (4x+2) 

5(2 fois 0 + 1) + (3 fois 0 - 5) (4 fois 0 + 2)