Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-01-03T16:42:06+01:00

tu dois connaître tes formules:

(a+b)² = a²+b²+2ab

(a-b)² = a²+b²-2ab

(a+b)(a-b) = a²-b²

tu appliques ces formules pour le 1) 2) et 3)

 

 

le 4) tu enlèves les parenthèses et tu additionnes 

le 5) tu multiplies( x par 2x, x par 1, -3 par 2x, -3 par 1), ensuite (-2 par x et -2 par 3)

puis tu additiones.

2013-01-03T16:43:00+01:00

D'abord, rappelons les identités remarquables :

(a+b)^2 = a^2+2ab+b^2\\ (a-b)^2= a^2-2ab+b^2\\ (a+b)(a-b)=a^2-b^2

Ensuite, il faut réussir à les appliquer, c-a-d à trouver les valeurs de a et de b dans tous les cas.

exemple : dans le premier,

(2x+5)^2\\ a=2x\\ b=5\\ (2x+5)^2=a^2+2ab+b^2 = (2x)^2+2\times2x\times 5 + 5^2\\ =4x^2+20x+25

 

Et ainsi de suite.

J'espère t'avoir aidé.

Bon courage!