On donne F= 9(-x+1) au carre - 4(2x-3) au carre 1. developper, puis reduire F 2. En remarquant que 9=3 au carre et que 4=2 au carre, ecrire F sous la forme d'une difference de deux carres, C'est-a-dire sour la forme F=A au carre - B au carre 3. En deduire une factorisation de F 4. Resoudre l'equation F=0 5. Verifier que la somme des solutions de l'equation resolue a la question precedente s'ecrit 4+2/7

2

Réponses

2013-01-02T22:34:50+01:00

F= 9(-x+1)² - 4(2x-3)² = -7x2+30x-27

identité remarquable (a+b)² et (a-b)²

2013-01-02T22:39:08+01:00

Pour la réduction et le développement : utilise les identités remarquables. Pour information, j'ai trouvé :

\mathrm{F} = -7x^{2}+30x-27

Ensuite, pour la différence des carrés, petit indice :

\mathrm{F}=3^2\left(-x+1\right)^2 - 2^2\left(2x-3\right)^2

Pour factoriser, utilise une identité remarquable

Pour résoudre, utilise la propriété qui dit que si un produit est nul alors l'un au moins de ses facteurs est nul.

 

J'espère t'avoir aidé.

Bon courage!