Réponses

2013-01-02T12:44:22+01:00

Coucou, 

 

ici, le triangle AMC est un triangle obtusangle dont la base est MC et la hauteur est AM.

 

Donc l'aire d'un triangle = (b*h)/2

 

(b*h)/2 = (MC*AH)/2 or MC = BC - BM = x

                                 AH = 4

Donc, on a  [(6 - x)*4]/2

                =[(6 - x)*2]

                =12 - 2x      

Donc l'aire du triangle, est de 12 - 2x cm², et il faut que 12 - 2x soit égal à 5 cm². On résoud, alors cette équation :

12 - 2x = 5 

-2x = 5 - 12

-2x = - 7

x = -7/-2

x = 3,5

 

x=BM=3,5

 

Voilà ;))