euhh svp si vous pouvez m'aider pour cet exercice, ce serai vraiment gentil: Dans une salle de cinéma les enfants paient demi-tarif et les adultes plein tarif. Deux adultes et 5 enfants ont payé au total 31.50euro. 1. Combien paiera un groupe composé de 4 adulte et de 10 enfants ?

2

Réponses

2012-05-13T10:03:17+02:00

1) Si 2 adultes + 5 enfants paie 31.50euros.

    Alors 4 adultes + 10 enfant paierons : 63euros car

   2*2 = 4 et 5*2 = 10

   31.50 * 2 = 63

Meilleure réponse !
2012-05-13T10:04:04+02:00

Salut!

 

Dans un premier temps regardons les données de ton exercice: 2adultes et 5enfants paient 31.50 Euro et on te demande pour 4 adultes et 10enfants. C'est juste le double donc 31.50 * 2 = 63 Euro.

 

A bientôt =)