un objet de 50 £ subit de baisses consecutives :la 1% de 10% puis la 2 0/0 de 20% . a) quel sera le montant de la 1 ere baisse? quel sera alors le prix de cet objet? b) quel sera le montant de la 2 eme baisse? quel sera alors le prix final ? c) le pourcentage total de la baisse est-il de 30% ? justifier.

1

Réponses

2012-12-30T00:12:40+01:00

1° première baisse de 10%

50x10/100=5 €

50-5=45 €

2° baisse 

50x20/100= 10 €

donc 50-10=40 €

une baisse totale de 15 €

le % final est bien de 30 % car

50x30%/100 = 15 €

50-15= 35 € (prix final)