Salut,
Je me dois de développer/résoudre :
H = (2x-3)(x+5)-4(2x-1)
E = 3-(4x+1)(-x+2)

Malheureusement je n'ai pas bien compris, pouvez vous m'éclairer, merci

2
Résoudre? les formules données ainsi ne peuvent être résolues ...
reduire pardon

Réponses

Meilleure réponse !
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-10-31T15:35:32+01:00
Salut,


H = (2x-3)(x+5)-4(2x-1)
H = 2x² + 10x - 3x - 15 -8x +4
H = 2x² + 7x - 8x - 11
H = 2x² - x - 11

E = 3-(4x+1)(-x+2)

E = 3 - (-4x² + 8x - x + 2)
E = 3 - (-4x² +7x + 2)
E = 3 + 4x² - 7x - 2
E = 4x² - 7x + 1

Bonne journée !
merci ;)
H=-5x+29
euh je ne pense pas gabal :/
ah bon
2014-10-31T15:43:26+01:00