Réponses

2014-10-31T15:13:13+01:00
Bonjour

On dit que vous résolviez et pas resoudriez

C = (3 x + 1 - 6) ( 3 x + 1 +6)
C = ( 3 x -5) ( 3 x +7)

identité remarquable

pour x = -1/3

C =( -3/3 - 5) ( -3/3 + 7)
c = ( - 3/3 - 15/3) ( -3/3 + 21/3)
   = - 18/3 x 18/3 = - 324/9 = - 36
Je suis en 3e nn redoublent et on n'est pas senser(deso pour les fautes) le savoir
Tu pourrais le refaire en moins complexe stp
Nullassetu pourrai me le refaire stp je part dans 10 min stp
(3x+1)² = (3x)² + 2*3x*1 + 1² - 36 = 9x² + 6x + 1 -36
x = -1/3
(3*(-1/3) +1)² - 36 = 3*(-1/3) + 3*3(-1/3)+1 - 36 = 3/3 + 9/3 + 1 - 36