Réponses

2012-12-29T13:16:08+01:00

d'abord tu dois bien retenir ça ; (a-b)²=a²-2ab+b²

                                                         (a+b)²=a²+2ab+b²

                                                          (a-b) (a+b)=a²-b²

A= 16a²-56a+49

B=25a²+20+4

C=9a²-121

Meilleure réponse !
2012-12-29T15:14:07+01:00

Coucou

 

* = multiplié

 

3(10-x)=2(x+3,5) on développe  des 2 cotés

30 -3x = 2x + 7 (7 car 3,5*2=7)

maintenant on met les x d'un coté (à la droite) et les autres de l'autre  coté (à la gauche)

 -2x-3x = -30 + 7 (30 et 2x  changent de signes car ils changent de coté)

-5x = -23

x=23/5 (les moins disparaissent puisque - et - font +)

 

Les a dans ton exercice sont comme les x.

A=(4a-7)² 

ici, c'est du type (a-b)²=a²-2ab+b² (les a ici, ne sont pas les meme que ceux dans ton exercice, a et b sont deux nombres quelconques, c'est la formule alors que le a dans ton exercice c'est le nombre qu'on cherche)

Donc, A=(4a-7)²= (4a)²-(2*4a*7)+(7)²=16a²-56a+49

 

 

B=(5a+2)²

ici, c'est du type  (a+b)²=a²+2ab+b²

B=(5a+2)²=(5a)²+2*5a*2+(2)²=25a²+20a+4

 

C=(3a+11)(3a-11)

ici, c'est du type (a-b) (a+b)=a²-b²

C=9a²-121, car 3a=9a² et 11²=121

 

voilà ;)