Réponses

2012-12-28T23:30:31+01:00

A = 2 (3x+2) - (x-5)

   = 6x+4-x+5

A = 5x+9

 

B = (x+4)²

B   = x² + 8x +16

 

A pour x = 2

A = 5x+9 = 5×2+9 = 19

 

B pour x =-3

B   = x² + 8x +16 = (-3)² + 8×(-3) + 16 = 1

Meilleure réponse !
2012-12-29T00:50:46+01:00

Coucou,

 

A = 2 (3x+2) - (x-5) 

on développe d'abord le 2 

= 2*3x +2*2 - (x-5)  

puis on développe le signe - (= c'est comme -1)

= 6x +4 -x-+5 car -1*x + (-1)*(-5) = -x + 5

ensuite, on additionne les x d'une part et les autres d'autre part

= 5x + 9

 

 

(x+4)² 

--> identité remarquable : (a+b)² = a²+ 2*a*b + b²

= x² + 2*x*4 + 4²

=x²+ 8x +16

 

calculer A pour x = 2 et B pour x =-3, revient à remplacer x par 2 (pour l'expression A), puis par la suite à calculer l'expression B en remplacant x par -3

 

 

pour x=2

A= 5*2 + 9 =...

 

pour x=-3

B=(-3)²+8*(-3) + 16=...

 

Voilà ;)