Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-30T21:31:20+01:00
Bonsoir

exercice 1
Volume de la cuve
7 x 4 x 0.75 = 21 m³
21 m³ = 21 000 L

pour remplir la cuve, il faut  21 000 : 30 = 700 minutes 11 heures et 40 minutes

exercice 2

Partie Natation
1,5 km à parcourir
s'il nage = 3 km/h, il mettra : ( 1.5 x 60) / 3 = 30 minutes

AB² = BD² - AD²
AB² = 650 ² - 250²
AB² = 360 000
AB = √ 360 000 =  600 m
le triangle est rectangle, on vient de le démontrer

Partie cyclisme

PH² = PS ² - SH²
PH² = 20² - 0.8 ² =400 - 0.64 = 399.36
PH = √399.36 = 19 984 m
pente moyenne = (800/19 984 ) x 100 = 4%

Partie Course à pied

Rémi prévoit de mettre 40 minutes pour 10 km
vitesse moyenne = 600/40 = 15 km/h = 15 000 m : 3600 = 4.16 m/s