Réponses

2014-10-31T13:34:05+01:00
Exercice 1

E =  \frac{1,6 \times 10^{-11} }{4 \times 10^{-7} } =  \frac{1,6}{4}  \times 10^{-4} = 0,4 \times 10^{-4}
E = 4 \times 10^{-5}

F =  \frac{ \frac{11}{3} - 7}{ \frac{25}{6} } =  \frac{6}{25} \times  (\frac{11}{3} - 7) = \frac{6}{25} \times ( \frac{11}{3} -  \frac{21}{3}) = \frac{6}{25} \times (- \frac{10}{3})

F  = -  \frac{3\times 2 \times 5 \times 2}{5\times 5 \times 3}  = - \frac{4}{5}

G =  \frac{3}{7} -  \frac{2}{5} \times  \frac{15}{4}  = \frac{3}{7} - \frac{ 2\times 3 \times 5}{5 \times 2 \times 2} =  \frac{3}{7} - \frac{3}{2}  =  \frac{6}{14} -  \frac{21}{14} = - \frac{15}{14}

Exercice 2

Pour calculer le poids d'un homme de 160cm, tu dois remplacer x par la taille dans la fonction de Lorentz
 f(160) = 160 - 100 -  \frac{160 - 150}{4} = 60 -  \frac{10}{4} = 60 - 2,5 = 57,5kg

Tu fais la même méthode pour calculer le poids idéal d'un homme de 180cm.

Pour retrouver la taille en fonction du poids idéal, tu résouds l'équation :

78,5 = x - 100 - (x-150)/4
Essaye de le faire et je te dis si tu as bon ou pas.