Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-05-12T18:51:32+02:00

1. 6.5*4=26

55-26=29 donc apres 400 km il restera 29 litres dans le reservoir

6.5*5=32.5

6.5/2= 3.25

3.25*1=3.25

32.5+3.25= 35.75

55-35.75=19.25

donc apres 550 km il restera 19.25 litres dans le reservoir

 

 

et apres je sais pas

 

  

Meilleure réponse !
2012-05-12T19:15:25+02:00

1) Le conducteur consomme 6.5 litres au 100 km

Il consomme alors : 6.5*4 = 26 litres pour 400km.

Il lui reste alors 29 litres dans son réservoir.

 

Il consomme de même 6.5*5.5 = 35.75 litres pour 550 km.

Il lui reste alors 55-35.75 = 19.25 litres dans le réservoir.

 

2) Il ne lui reste plus que 5 litres. Il a donc conommé 55-5 = 50 litres.

Or, il consomme 6.5 litres pour 100 km.

Par produit en croix, il consomme 50 litres pour (100*50)/6.5 = 769 km environ.

 

3) Soit x le nombre de km parcourus.

Pour 1 km, il consomme : 6.5/100 = 0.065 litres.

Pour x km, il consomme alors 0.065x litres.

 

4) Il reste alors dans son réservoir : 55-0.065x litres.

 

5) Pour cela, tu places deux points. Par exemple le point (0 ; 55), car f(0) = 55

Et le point (100 ; 48.5) car f(100) = 55-0.065*100 = 55-6.5 = 48.5

Puis tu relis tes deux points, et tu obtiendras une droite représentative de la fonction f(x) = 55-0.065x.

 

6) Quand il reste 15 litres dans le réservoir, le nombre de km parcourus se trouve à l'abscisse du point sur ta courbe ayant pour ordonnée 15.

Tu traces alors la droite d'équation Y = 15, tu regardes son intersection avec la courbes, à partir de cette intersection, tu traces la perpendiculaire à l'axe des abscisses, et tu dois trouver : x = 615

 

7) On cherche x tel que f(x) = 15, c'est à dire tel que :

55-0.065x = 15

Donc tel que 0.065x = 40

D'où x = 40/0.065 = 615 km environ, ce qui correspond bien au résultat trouvé en 6)

 

FIN