1/Calculer et donner le résultat de chacune des expressions sous la forme la plus simple

A = 2/3 - 2/3 x 9/5 B = ( 1/6 - 1/3 ) / ( 2/5 x 3/4 )

2/En déduire le résultat des expressions suivantes

a- B-A

b- AB

c- A/B

3/Calculer et donner sous la forme la plus simple

a-la somme de A et de l'inverse de B

b-la produit de B par l'opposé de A

2

Réponses

2012-12-25T15:22:58+01:00

A=-8/15( 2/3-2/3x9/5=2/3-18/15=10-18/15)

B=(1/6-2/6)/(6/20)=(-1/6)/(3/10)=-1/6x10/3=-10/18

2)

B-A=-10/18-(-8/15)=294/270

BxA=-8/15X(-10/18)=80/270

A/B=(-8/15)/(-10/18)=-8/15x(-18/10)=144/150

3)

A+1/B=-8/15+(1/-10/18)=-8/15-18/10=(-8x10-18x15)/15x10 c'est à dire A+1/B=350/150

 

Bx(-A)=-10/18x(8/15)=(-8O/270 ) avec l'opposé de A=8/15    j'espère que ça peut t'aider et que c'est compréhensible

2012-12-25T15:46:25+01:00

A = 2/3.(1-9/5) = -8/15

B = -1/6.(6/20) = -1/20

B - A = 29/60

A.B = 2/75

A/B = 32/3

A + 1/B = -308/15

(-a).B = -2/75