Exercice pas trop long besoin d'aide svp !
Il faut développer puis réduire chaque expression :

A= 4x + (2x + 1)(5x - 3) ;
B= (x + 3)(y + 9) + 10x - 7 ;
C= (3x - 5)(7 + 6x) - (7 + x) ;
D= 5x + 1 - (x + 4)(x + 9)

Svp c assez urgent g besoin de l'avoir fini pour 11h30 !!

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-29T10:52:08+01:00
A= 4x + (2x + 1)(5x - 3) 
= 4x +10x² -6x + 5x -3
= 10x² + 3x -3
 
B= (x + 3)(y + 9) + 10x - 7 
= xy + 9x +3y +27 +10x -7
= xy + 19x +3y +20

C= (3x - 5)(7 + 6x) - (7 + x) 
= 21x +18x² -35 -30x -7 -x
= 18x² -10x - 42

D= 5x + 1 - (x + 4)(x + 9)
= 5x + 1 - (x
² + 9x +4x +36)
= 5x +1 -x² - 13x  -36
= -x² -8x -35
merci tu gère :O !
par contre sa c pour simplifier ou l'autres?
fin réduire ou développer ?