Réponses

2014-10-28T17:26:29+01:00
Bonjour

a) Intérêts de l'année 2007
    1 500 x 6/100 = 90
  Au 01/01/2008, il aura : 1 500 + 90 = 1 590 €

b) Intérêts de 2008
   1 590 x 6/100 = 95.40
au 01/01/2009
1 590 + 95.40 = 1 685,40 €

En 2 ans, il a gagné : 90 + 95.40 = 185 , 40

18540 / 1500 = 12, 36%
2014-10-28T17:30:04+01:00
A/
1500 x 6% = 90 euros  ( montant des intérêts)
1500+90 =1590
donc le 01/01/2008 luc aura 1590 euros sur son compte

b/
1590x6%= 95.40
1590+95.40 = 1685.40
le 01/01/2009 le capital de luc sera de 1685.40

c/
1685.40-1500 = 185.40
luc a donc gagne 185.40 euros en 2ans

soit x le pourcentage donc

1500x= 185.40
x = 185.40/1500
x = 0.1236
x =12.36 %

en deux ans , le capital de depart a été mutliplier de 12.36%