Bonjour , Vous pouvez m ' aider pour mon Devoir Maison svp !

Ex 1 : En avion

Dans un avion , troIs cinqui7mes des passagers sont Européens et trois huitièmes des autres passagers sont Australiens .

Quelle fraction de tous les passagers représentent les Australiens ?

Ex 2 : Nage libre

Laure s ' entraine en nageant à allure régulière.

Elle effectue 12 de longueur de piscine à chaque minute

7

Quelle sera la durée de son entrainement si elle veut effectuer 48 longueur de

piscine ?

Ex 3 : Programmes de calcul

1. Calculer la somme du produit de 3 par 4 et du quotient de 5 par 1 .

2 9 7 14

2. Est - il exact que la somme de 1 et du produit de 3 par 20 est égale au quotient

4 9

de 4 par 3 ?

5 10

MERCI D ' AVANCE !

2

Réponses

Meilleure réponse !
2012-12-21T17:38:02+01:00

Ex 1

 

Dans l'avion, il y a 3/5 des passagers sont européens, par conséquent 2/5 de ses passagers ne sont pas européens. Or on sait que 3/8 de ces passagers non européens sont des passagers australiens donc on a : 3/8 × 2/5 = 6/40=3/20. Il y a donc parmi tous les passagers de l'avion, 3/20 de passagers australiens.

 

Ex 2

 

On note L, le nombre de longueur

12/7xL = 1min, cela est dit dans l'énoncé
48L = ?, on essaie de chercher le temps pour que Laura effectue 48 longueurs de piscine on a :
48x1/12/7 = 48x 7/12 = 336/12= 28 min

L'entraînement de Laura prendra donc 28 minutes pour effectuer 48 longueurs de piscines.

 

Ex 3

 

1) 3x4 + 5/1 = 12 + 5 = 17

 

2) 1+3x20 = 60+1 = 61 ; 4/5/3/10 = 4/5 x 10/3 =40/15 = 8/3

Or 61 n'est pas à égale à 8/3, donc c'est faux.

2012-12-21T17:52:07+01:00

Ex 3

 

1. 3/2 × 4/9 + 5/7 ÷ 1/14 = 1 × 2 / 1 × 3 + 5/7 × 14/1 = 2/3 + 5 × 2 / 1 = 2/3 + 10 = 2/3 + 30/3 = 32/3

 

2. 1 + 3/4 × 20/9 = 1 + (1 × 5 / 1 × 3) = 1 + 5/3 = 3/3 + 5/3 = 8/3

 

4/5 ÷ 3/10 = 4/5 × 10/3 = 4×2/1×3 = 8/3

 

Par conséquent 1 + 3/4 × 20/9 = 4/5 ÷ 3/10