Réponses

2012-12-21T18:18:11+01:00

Voici déjà la réponse ausx deux premiers exercices

73.1. Sur OX une division vaut 5 produits et sur OY une division vaut100€

2. 10 produits coût minimum 100€

3. C(x) - 100 = x² - 20x + 100 = (x - 10)²

en effet qd x = 10 C(x) = 100 OK

74 1. 1/Re = 1/200 +1/390 = (390+200)/(200.390) = 59/7800 ___> Re = 59/7800 = 132,2

2.1/135 = 1/200 + 1/R2 = (200 + R2)/200R2

200.135 + 135R2 = 200R2 ---> 65R2 = 200.135 ---> R2 = 200.135/65 = 415,38

la valeur la plus proche est 390

le %age d'erreur est de 25,38/415,38 = 6% c'est trop

75. Volume cube de 2cm = 8 cm³

si on ajoute 1000cm³ il y a un volume de 1008cm³ ---> hauteur 1008/400 = 2,52 cm

si on ajoute 1500cm³ il y a un volume de 1508cm³ ---> hauteur 1508/400 = 3,75 cm

si cube de 20cm alors volume = 8000 cm³  si 1,5 l d'eau  volume = 9500 cm³

et h = 9500/400 = 23,75 cm

sicube de 10cm volume total = 2000cm³ et h = 2000/400 = 5cm , le cube n'est pas recouvert donc l'entièreté de son volume n'est pas à prendre en compte mais il ne sera pas recouvert de toutes façons