3 amis louent des chambres à l'hôtel et payent 30€.
Erreur ,elles coûtent 25€.

Le réceptionniste qui doit leur rendre 5€, leur donne 1€ chacun et garde 2€ en pourboire.

Conclusion les amis ont payés 9€ chacun.
Donc en tout cela leur a coûté 3x9=27€ + 2~€ de pourboire soit 29€.
Il manque 1€ . Où est-il passé ?

2
oh ??
c'est noté comme ca dans mon devoir..... moi j'en ai conclu que la chambre devait couté 30 euros lorsqu'ils ont telephoné pour reserver et au final quand ils sont arrivés a l'hotel y'avait une reduction la chambre ne coutait plus que 25 euros
ah donc cela chance tout
mais est ce que tu as compris ce que g marquer
??

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-10-28T10:48:28+01:00
Bonjour
elle leur a rendu
bonne journée
vous pouvez m'aider je dois faire attendez je vais le poster on verra qui sera le meilleur
ok
tu veux qu'on t aide pour quoi?
c bon on ma deja aidez merci comme meme ^^
dr : )
2014-10-28T10:56:06+01:00
Donner :on a 3 amis qui louent une chambre a 30 €
il debourse chacun 9 € donc 9x3=27€
il mette deux euros de pourboir donc 27+2=29
Il reste 1 € !

Hypotheses:
Ou il a perdu la piece .
Ou il a partager 1€ en 3.
Ou il a doner a 2 des amis .
Ou il a rendu a une personne
Ou il a garder pour lui .

ok donc c'est bon tu n'a plus besoin d'aide ? : )
ben je sais pas si c'est bon, la j'ai fait a ma sauce . Et si ils ont payé 30 euros et que la chambre est moins chere faut bien qu'ils soient remboursés.Donc mon raisonnement ne doit pas etre bon.
nn
c noter ?
en fin de compte si il y a 5 € a rendre et qu'il rend 1 euros chacun plus ses 2 euros de pourboire la c'est respecté (3 + 2 = 5). Mais si tu dis la chambre ne coute plus 10 euros mais 9 (30 : 3 = 10) c'est la qu'il y a souci 3x9 = 27 + 2 euros de pourboire = 29 euros.