Qui peut m'aider je vous donne mes réponse mais le reste je n'y arrive pas SVP ???


Au centre aéré,les animateurs ont prévu une sortie au chateau de Chantilly.Un
bus pouvant transporter 40 enfants au maximum coute 500 Euros.L'entrée du
chateau coute 5.50 Euros par enfant et un repas par enfant 3.70 Euros.

1. Combien coute l'entrée au château pour 25 enfants ?
2. Combien
coute le repas au château pour 25 enfants ?
3. Combien coute la sortie au
château pour 25 enfants?
4.Ecrire une expression qui permet de trouver le
prix de la sortie pour 30 enfants. Puis la calculer.
5.Si on choisi n,le
nombre d'enfants participant à la sorti, écrire une expression donant le cout de
la sortie en fonction du nombre d'enfant.

1.Pour 25 enfants c'est 137.50 25 enfants x 5.30 entrée au château

2. Pour 25 enfants c'est 92.525 enfants x 3.70 repas

3.la sortie coûte 230 137.50+92.5= 2304 et 5 pas compris

2

Réponses

2014-10-28T09:01:03+01:00
1. j'ai fait 25*5.50 = 137.5 
   Lécole devra payer 137.5 Euros d'entrée pour 25 enfants. 
2. J'ai fait 25*3.70 = 92.5 
   L'école devra payer 95.5 Euros  de repas pour les 25 enfants. 
3. J'ai fait 5.50+3.70=9.20 
             9.20*25 = 230
              230+500= 730 
La sortie coutera 730.00 Euros 
4) (30*5,50)+(30*3,70)+500 = 165 + 111 + 500 = 276 +500 = 776
Avec 30 enfants la sortie coutera 776 euros
5) (5,5*n)+(3,70*n)+500 = 5,5n + 3,70n + 500 = 9,2n + 500 = ......

Voila j'espère t'avoir aidé Bonne continuation ;)
Si tu trouve ma réponse correcte tu peux la mettre comme étant la meilleure :D Bonne continuation
2014-10-28T09:24:51+01:00
1.25x5.50=137.5
2.25x3.70=92.5
3.137.5+92.5=230
4.30x5.50+30x3.70=165+111=276
5.nx5.50+nx3.70

J'éspère t'avoir aider.