Dans l usine Bellefrites on a installe plusieurs machine identique pour couper les pommes de terre en frites.
Le premier jour on a fait fonctionner trios machines pendant deux heures et on a obetenu 300kg de frites
Le deuxiemes jour on a fait fonctionner six machine pendant quatre heures
Conbien de kg de frites on ete obtenu au cour des ces deux jour?

1

Réponses

2014-10-27T23:27:09+01:00
3 machines 2 heures 300kg de fritres

donc avec 6 machines en 2 heures on a 300x2 = 600 kg
mais on dit 4 ehures donc   600x2 =1200 kg
le 2eme jour avec 6 machines en4 heures  1200 kg de frites

au cours de ses 2 jours
1200+600 = 1800 kg