Réponses

2014-10-27T22:31:54+01:00
Salut; 
(10puissance -3)² x10puissances4 sur 10 puissance-5( (10^{-3})^2 x 10^{4} ) /  10^{-5}
= (10^(-6)x10^4)/10^(-5) = 10^((-6+4)-(-5)) =10^3

Cordialement.
désolé, c'est mal sortir le "x" entre (10^-3)-2 et le 10^4 est un multiplié
mal sorti*
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-10-27T22:32:10+01:00
Salut,

 \frac{(10^{-3}) * 10^{4}  }{10^{-5}} =  \frac{10^{-3*2} * 10^{4} }{10^{-5}} = \frac{10^{-6} * 10^{4} }{10^{-5}} = \frac{10^{-6+4}  }{10^{-5}} = \frac{10^{-2}  }{10^{-5}} = 10^{-2-(-5)} = 10^{3}


Bonne soirée!
Erratum sur la forme de départ, j'ai oublié le carré après la parenthèse ...