Réponses

2014-10-27T21:17:14+01:00
Bonsoir

Tu es vraiment nul ou vraiment fainéant ?

1) DVD
     126 x 4/9 = 56 €
  tu as dépensé les 4/9, il te reste les 5/9
2) Cd
   5/9 x 3/5 = 15/45  ou 1/3
   Prix des CD = 126/3 = 42 €
tu as dépensé : 56 + 42 = 98 €, calcule ce qui te reste.

6/7 - 5/6 = 36/42 - 35/42 = 1/42
7/8 - 6/7 = 49/56 - 48/56 = 1/56

8/9 - 7/8 = 64/72 - 63/72 = 1/72
Je suis vraiment NUl
Merci fanchement !
alors au boulot et essaie de ne pas tout te faire faire sinon tu ne progresseras pas .
Meilleure réponse !
2014-10-27T21:25:15+01:00
1/
126*4/9=  504/9 = 56
donc dvd 56 euros
la fraction est donc 56/126= 28/63 = 4/9

reste 126-56 = 70
la fraction pour les cd est  70/126 = 10/18=5/9

il me reste apres avoir regler les cd et dvd

126*5/9 = 70

126 -56-70 = 126-126 = 0

donc il ne me reste plus rien

2/
6/7-5/6 = 36/42 -35/42 = 1/42
7/8-6/7 = 49/56 - 48/56 = 1/56
8/9-7/8 = 64/72 - 63/72 = 1/72

ligne qui precede
5/6 -4/5
ligne quisuit
9/10 -8/9