Alex et Samir ont réaliser une allée de jardin. Aujourd'hui, ils transportent chacun de la terre pour niveler l'allée. Alex commence 10h et transporte 50 kg de terre chaque demi-heure. Samir commence a 11h et transporte 30 kg de terre chaque quart d'heure.
a) Quel masse totale de terre ( en kg ) sera transportée a 12h ?
b) Écrire en expression le calcul de la masse de terre ( sauf si cela est déjà fait a la question a )

1

Réponses

2014-10-27T16:29:56+01:00
Alex commence 10h et transporte 50 kg de terre chaque demi-heure.

12h -10h =  2h =  4x30mn
donc alex transporte 50x4 = 200 kg

Samir commence a 11h et transporte 30 kg de terre chaque quart d'heure.

12h-11h = 1h      1h =  4x 1/4 donc
30x4 = 120 kg

donc au total ils transportent  200+120 =  320 kg


non mais faut une seule expression je crois