Re-bonjour,

Je n'arrive toujours pas à résoudre cette équation. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Merci d'avance.

(4-x)(2x-2) = 4-x


1
coucou commencé d'abord par développer la forme factorisée (4-x)(2x-2) ensuite tu n'auras plus qu'à passer 4-x de l'autre côté pour avoir un équation ax2+bx+c=0 j'espère t'avoir aidée :)

Réponses

2014-10-27T21:08:57+01:00
Bonsoir
(4-x)(2x-2) = 4 - x 
(4-x)(2x-2) - (4 - x) = 0 
(4-x)(2x-2-1) = 0
(4-x)(2x-3) = 0 
soit 4-x = 0   pour x = 4 
soit  2x-3 = 0   pour x = 3/2
Bonne soirée