Bonjour pourriez vous m'aider s'il vous plaît !!

soit f la fonction définie sur R par: f (x) = -4x au carré + (3x-1) au carré

1. (a) développer l'expression f (x).
2. (b) factoriser l'expression de f(x) et vérifier en développant cette nouvelle forme .

1

Réponses

2014-10-27T15:13:16+01:00
1.  f (x) = -4x² + (3x-1)²
       = -4x² + (3x)² - 2×1×3x +1²
       = -4x² + 9x² - 6x + 1
       = 5x² - 6x + 1 

mais si c'était f (x) = (-4x)² + (3x-1)²
                            = 16x² +  (3x)² - 2×1×3x +1²
                            = 16x²+ 9x² -6x + 1
                            = 25x² - 6x + 1

2. et la 2. je comprend pas