Bonsoir,

Un cycliste amateur prépare une course.

1) La première semaine, il effectue les 57km d'un circuit en 1h30

Quelle a été sa vitesse moyenne?

2) La semaine suivante, il effectue le même trajet à la vitesse moyenne de 45,6 km/h.

Combien de temps a-t-il roulé ?

3) Il participe ensuite à une course cyclist.

À l'arrivée, il apprend qu'il a roulé 2h15min à la vitesse moyenne de 44km/h

Quelle était la distance de cette course?

J'ai beau relire ma leçon, je ne comprends rien. merci.

1

Réponses

2012-12-19T22:06:34+01:00

1) la vitesse moyenne se calcule par la formule : v = distance/temps

donc 57/1.30 = 43.8 km

 

2) le temps se calcule par la formule distance/vitesse

donc 57/45.6 = 1.25h

 

3/la distance se calcule par la formule vitesse * temps

donc 44*2.15 = 94.6 km