1) Avant la mise en service du T.G.V, le train le plus rapide de la ligne paris-Lyon (511km) roulait en moyenne à 146km/h . Quelle était la durée du parcours?

quelle était la distance parcouru en 3 quarts d heure ?

2) maintenant,le trajet en T.G.V ne dure que 2 h sur la nouvelle ligne qui est moins longue de 87 km.

Quelle est la vittesse moyenne du tgv en km/h sur cette nouvelle ligne ? Et en m/s ( à 0,1 pres)?

merci de votre aide ;)

1

Réponses

2012-12-19T20:34:22+01:00

1°temps = distance/vitesse donc 511/146 = 3.50h

 

2) ,nouveau trajet = 511-87 =,424 kms

vitesse moyenne = distance/temps = 424/2 = 212 km/h

 

212 km = 212000 m/3600s = 59 m/s arrondi