Bonsoir, j'aurais besoin d'aide pour ces calculs j'ai essayé j'ai utilisé priorité opératoire mais je n'arrive pas: À= 3( exposant -4) x 3(exposant 6) - 4 (exposant 2) B= 2 x 7 ( exposant 2) x (5x9-46) exposant 19 Merci

2

Réponses

2012-12-19T19:35:49+01:00

A = 3(exposant -4) x 3(exposant 6) - 4² = 3(exposant -4+6) -4² = 3(exposant2) - 4² = 9 - 16 =  -7.

 

B= 2 x 7² x (5x9 - 46)exposant 19 = 2 x 7² x (45-46) = 2 x 7² x -1 = 2 x 49 x -1 = -98.

 

 

*Voilà ce que je trouve après je ne suis pas très sûre pour le B.

2012-12-19T19:37:12+01:00

A = 3^(-4).3^6 - 4² = 3^2 - 16 = -7

B = 2.7².(-1)^19 = 98.-1 = -98