Bonjour. J'ai un blocage sur un exercice de troisième.Merci de m'aider car c'est un exercice très important pour la suite.
Je dois remplir une facture où il y a des trous :

Lorsqu'une famille inscrit deux enfants ou plus,elle bénéficie d'une réduction qui dépend du nombre d'enfants inscrits.
1/
Prix d'un stage: 115
Nbre d'enfants inscrits : 2
Prix total avant réduction (5% du prix total avant réduction): .......
Prix à payer: .......

2/
Prix d'un stage: 115
Nbre d'enfants inscrits: 3
Prix total avant réduction: .......
Montant de la réduction (.....% du prix total avant réduction): .......
Prix à payer: 31,50.

Tout ça en Euros bien évidemment.
Merci d'avance à celui qui m'aidera ! Je suis en vrai galère dans les mathématiques. Ma moyenne et mon orientation s'en joue.

1

Réponses

2014-10-26T19:03:14+01:00
Bonsoir*

Oui en effet, vraie galère car quand même !

 avec 2 enfants, prix avant réduction = 115 x 2= 230 €
 montant de la réduction : 230 x 5/100 = 11.50
 prix à payer = 230 - 11.50 = 218.50 €

avec 3 enfants , prix avant réduction = 115 x 3 = 345 €
345 - 31.50 = 313.50 € de remise
31350 / 345 =  90.86 % de remise !
tu es sûr de tes chiffres là ?

Oui je suis sure mais je n'ai pas compris pourquoi tu as mis "de remise"